注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸国度美女公会

我们的论坛bbs.hulimm.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们有自己温暖的家; 我们有互相关爱的姐妹们。 我们尊重自己、尊重他人; 我们热爱生活、热爱游戏。 我们是聊斋故事里的狐狸精; 我们是经过千年修行化为人, 我们是美丽自信贤淑能干的化身, 我们有着共同的王国——狐狸国度

网易考拉推荐

【狐狸国度】一种公会理念奠定一个公会文化!  

2013-11-06 13:13:28|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华上下五千年,从老子留下的晃晃五千言、穷极天道世情之变的《道德经》以及庄子那汪洋姿肆、如天马行空般的《庄子》,不管从哪个角度来说其个人的理念宿就了一种传承千年的文化。

       很多时候作为公会文宣的我们都在大谈公会文化,可是公会文化的真正含义是什么呢?而公会又该如何去体现文化这二字呢?难道就是仅仅用所谓的文宣堆出来的?还是用公会一时涌起的人气来体现呢?对此很多人又开始迷茫起所谓的公会文化。

       如果用一种全局性眼观去审视公会十年来走过的发展历程,我们就会发现在这十年里公会圈在整个网游市场的变动中经历了一次又一次的潮涨潮落。每一次的潮张带动了无数新公会的崛起,而每一次的潮落又有着无数新老公会的消声觅迹。十年前的公会能够历经沧桑直到现在的又有几家呢?纵观珈蓝、AYU、唐朝、狐狸国度、北狼等依旧存在的公会告诉了我们一个长久发展的理念,公会能够凝聚不散的根源就在于公会文化!

       文化造就了一个公会的历史也造就了公会的未来。其实老牌公会与商业公会最大的区别就是在于文化底蕴。老牌公会的智慧也正是在于此。早期发表过一篇关于国内过早推广商业公会的否定性一文中就概述了现今无论是网游市场还是公会圈都尚未稳定成熟,虽然公会已跨越了第一个十年发展期,但其实还只是处于一个刚学会走路的孩子,过早的学跑和跳无亦于拔苗助长。看多少商业公会声名鹊起又转瞬间落败,如此大起大落多少有点惋惜。而老牌公会能够坚守以玩家为主,以玩家利益为先的发展理念,在发展中为玩家营造一个良好的交流沟通环境,这也就是老牌公会成功原因之一。

       网游产业的发展和变更也使得公会的发展出现了两种选择性,摆在众多公会面前的是坚持以玩家为主体集体利益为核心的品牌公会发展模式和以商业化模式发展以公司化模式运作的盈利性型商业化公会。其实就我个人看来现今选择商业化发展的公会都属于伪商业公会,有名无实!那么何为商业公会?在一定的资产基础上形成的一种实体化规模正规化管理模式的公会才可称之为商业公会,而国内能够达到这些条件的公会可谓寥寥无几,能够按照实体公司制度发放福利和待遇的更是真心不多,而能够坚持数年发展的商业公会更几乎不存在。没有文化底蕴的公会就无法形成一种凝聚力和向心力,在面对困难和危机时或许就剩下“一哄而散”的结局,毕竟商业公会的初衷就是一个字“钱”,如同炒股一样,随时面临着崩盘,这样的发展模式对于公会极小部分人来说是无关痛痒的,但对于多数玩家来说这样的公会发展模式是及不负责任的,试问公会是以家为观念而形成的,而商业化运作的后果无疑是推翻了这一观念让公会成为了以盈利为目的的组织,这与其称之为公会不如称之为“传销组织”,以大部分玩家游戏充值的返点资金去养肥那么一小部分公会管理,这样的公会、这样的发展数十年后我们或许真的就不知公会为何物了!

       其实十年发展后的现今公会圈已经进入了二次发展阶段,让国内众多公会开始逐渐认同了文化对于公会的重要性。如果北狼没有了北狼文宣那么它还是那只有血性的狼麽?如果歌者没有对玩家许诺至少坚持十年的发展理念那么它还是玩家眼中那个充满真诚的歌者麽?更或者说如果狐狸国度离开了黑狐狸的不舍和老管理的不弃那么还能做到如今依旧“风韵犹存”的女子公会麽?公会理念和公会文化都已经彰显出了其内在的巨大作用,

       公会文化是一种多元化的存在,并不是单一的某个方面就可以体现。有些新公会自认文宣的强大就可堪比老牌公会的文化底蕴,又有些新公会自认为游戏军团的一时强大就可以与老牌公会一较高下,这一种偏激的思维一直影响着我们对于公会文化的真正理解。其实对于公会文化的真正精髓我们也只是在公会发展中处于不断摸索状态,但是每一个公会独有的文化都是踏踏实实一步步积累起来,在公会不断前行中凝聚着众多玩家精神。公会文化是一种时间的沉淀,在沉淀中不断取其精髓,也不断的记录着公会发展的每一步!

       公会文化是需要去创造、经营和传承的,在其中我们公会公会文宣处于一个相当重要的地位。文宣不知对外更重要的是在于对内。这就是所谓的内宣。其中北狼和狐狸国度都有着完善的内宣规程,观其论坛就可明确的知道何为内宣了。可随着公会的不断发展,文宣在公会中也逐渐处于一种比较尴尬地位,入公会的游戏玩家都有种“马革裹尸还”的好战精神,很多玩家虽然有这方面的才能但却不喜久事于笔砚之间,或许也是受之公会影响。文宣是很受公会重视,但一般公会重心更多的还是放在军团发展上,语音频道人气数量就是一个公会实力强大的体现这个肤浅的思想在很多公会管理脑中根深蒂固。加之商业化公会发展之下文宣地位更是一落千丈。很多数百人的公会却不知文宣为何物,在其理解中,公会文宣就是外宣就是论坛专门顶贴和专门发收人广告的,这里我不知道是作为文宣的悲哀还是此类管理的无知。

         发展公会文化最基础在于公会玩家身上,为每一个玩家提供足够的发展空间,在玩家与玩家、公会与玩家不断融合之中形成一种个性独特的公会文化!《礼记乐记》篇中说:“梵音之起,由人心生也。”也这侧面说明公会文化的大众性。

        一个公会应当重视自己的独特文化个性,在发展自己优良的一面同时虚心进取其他公会优秀的一面,取人之长,补人之短,这样才能使得公会文化得到全面的发展。

       老牌公会为何经久不衰,正因为这类公会当初成立的一种理念造就了一种公会文化!和谐发展,摒弃商业发展的浮躁模式,正是这一发展理念使得一批玩家能够坚守于公会从而不离不弃。这种公会发展理念成功的转换为玩家对于公会的一种信念!当公会理念在潜移默化中成为了玩家对于公会的一种信念时,我想那便是一个公会最为成功的公会文化了!


关于狐狸国度

狐狸MM公会(www.hulimm.com)----中国第一女子公会,成立与06年05月1日。是目前国内美女玩家最多的纯女性游戏公会。同时,一直致力于打造最有战斗力的美女公会。 建会初期是有几个喜欢网游 的MM组成的,为的只建立一个更为融洽的游戏氛围,也为了证明在网游的世界里,MM也有半边天。 
狐,超灵性生物,以千年道行换取一世爱恨情仇。 
狐,敢爱。知情不知何以情,沉沦人世,辗转凡尘。情归何处?只求栖度千年。 
狐,敢恨。纤毫毕现不遮掩,颦眉皱展,喜怒流转。恨何以久?只求不悔遗千年。 
就是这样一群集美貌与战斗力与一身的谜样女孩,活跃与各网游之间,用手上的武器与敌人对战 。 

网站地址:http://www.hulimm.com
公会微薄:http://t.qq.com/hulimm
公会创立时间:06.05.01 
公会性质:纯MM的网络家庭,以网络游戏为主的娱乐团体 
公会口号:没有丑女人,只有懒女人

  评论这张
 
阅读(2485)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017